Предприниматель предложил властям компенсировать расходы на отдых и лечение жителей Кузбасса

06 Декабря 2019, 17:53

Кузбасский предприниматель, учредитель ХК "Кузнецкий Альянс" Михаил Шкуропатский, обратился к губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву с предложением поддержать инициативу по созданию на федеральном уровне нового вида выплат, которые призваны компенсировать расходы жителей регионов со сложной экологической обстановкой на отдых и лечение.

– В каких экологических условиях живут жители региона, где добывается основная часть всего российского угля, известно всем. Однако слетать хотя бы раз в два-три года на хороший курорт, подлечиться, отдохнуть на море может сегодня далеко не каждый. Одна дорога стоит десятки тысяч рублей на человека. Поэтому я и моя команда специалистов обратились к губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву с инициативой. Она предполагает введение "экологического коэффициента" – своего рода аналога районного коэффициента, только с привязкой к экологии региона. В результате люди будут получать от государства средства на личные счета, а потом смогут тратить их на отдых на российских курортах, а также на приобретение авиа – и железнодорожных билетов, – рассказал Михаил Шкуропатский.
По его словам, благодаря реализации этой инициативы удастся сделать отдых на крупных российских курортах более доступным.
– Большинство регионов, где добываются, например, полезные ископаемые, являются основой экономического могущества страны. Поэтому я считаю, что жители этих регионов, в том числе и Кузбасса, вправе качественно отдыхать и получать своевременное лечение. Введение экологического коэффициента, который позволит накопить за два-три года какую-то сумму на счету, частично компенсирующую расходы на предстоящий отдых, обеспечит не только оздоровление жителей экологически неблагоприятных регионов. Еще один важный момент – это стимулирование туристической сферы России, в том числе и в Кузбассе. Ведь и у нас есть отличные курорты. А это и новые компании, и рабочие места, и дополнительные налоги в бюджет, – отметил Михаил Шкуропатский.
Таким образом, уверен предприниматель, "введение экологического коэффициента создаст мультиплицирующий эффект и станет во многом двигателем развития".

подписать петицию

В настоящее время на сайте change.org создана петиция в поддержку этой инициативы, поэтому все желающие смогут ее подписать. Если петицию подпишут достаточное количество жителей Кузбасса и других регионов России, высок шанс, что представители разных уровней власти обратят на нее внимание.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle