Кузбасс примет участие в международном фестивале "Сибирский кот"

07 Ноября 2019, 14:11

Сразу три кузбасских театра примут участие в V Международном фестивале спектаклей для детей и подростков "Сибирский кот", который откроется 8 ноября в Томске.

На участие в фестивале "Сибирский кот-2019" были поданы 56 заявок, из них в конкурсную программу вошли всего 15 спектаклей.

– Представлять Кузбасс на международном фестивале будут Прокопьевский драматический театр имени Ленинского комсомола, кемеровский театр для детей и молодежи и мариинский театрально-досуговый центр "Желтое окошко", – прокомментировали в департаменте культуры обладминистрации.

Так, в фестивальную программу вошел спектакль "Чудаки и зануды" прокопьевского театра драмы, случайно выдуманная история "Пуп Земли или Люди с другой стороны" от Петра Зубарева из Мариинска и спектакль-игра "СонЛандия" кемеровского театра молодежи. Конкуренцию кузбассовцам, согласно афише многодневного театрального конкурса, составят гости из Новосибирска, Томска, Эстонии, Кипра и Индии.

"Сибирский кот" проводится один раз в два года. В этом году он займет шесть сценических площадок в Томске и Северске. Традиционно в рамках фестиваля пройдут социокультурные программы, мастер-классы и капустники. Кроме состоявшихся режиссеров и актеров российских и зарубежных театров, в работе фестиваля примет участие и детское жюри.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle