Кемеровский ветеран высадил кедры в Москве и Волгограде в память о погибших кузбассовцах

29 Октября 2019, 12:58

Кемеровский ветеран Алексей Терехов уже 37 лет подряд высаживает кедры в память о сибиряках, кузбассовцах, не вернувшихся с фронта. В настоящее время благодаря инициативе нашего земляка сибирские деревья растут по всей России.

Сейчас кедры, посаженные Алексеем Тереховым, можно встретить в Волгоградской, Калужской, Курской, Новгородской областях России, в Белоруссии, Канаде и Сербии. За это время в местах боевой славы посажены уже более трех тысяч кедров.

Почетный ветеран города Кемерово, полный кавалер "Шахтерской славы" принял участие в акции "Кедровое поле памяти" в Строгине (Москва). Эта акция началась в 2010 году – тогда в памятном месте появились первые сибирские кедры. На этот раз кедровое поле пополнилось 20 саженцами. Кроме того, еще 20 молодых кедров высажены на территории музейного комплекса "Мамаев курган".

Посадочный материал и его доставку до места для двух памятных аллей к 75-летию Победы, по распоряжению губернатора Кузбасса Сергея Цивилева, обеспечил областной департамент лесного комплекса.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvYmZIVjFvSjN2WjA/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

– У меня праздничное настроение. Я рад, что дело, которым я занимаюсь, нашло большой отклик, многие присоединились к акции. Наша задача – все сделать правильно. Павшие должны жить в нашей памяти, – цитирует кемеровского ветерана пресс-служба администрации областного центра.

Также в рамках акции Алексей Терехов принял участие в "днях открытых дверей" вузов, поделился со студентами воспоминаниями о Великой Отечественной войне, обсудил с руководством учебных заведений воспитательную работу с молодежью, пообщался с представителями Советов ветеранов первичных организаций, посетил музеи и залы боевой славы.

Источник: пресс-служба администрации Кемерово
Фото, видео: пресс-служба администрации Кемерова
Комментарии для сайта Cackle