Директор кузбасской фирмы скрыл от налогов несколько миллионов

10 Декабря 2018, 17:26

Директор коммерческой фирмы уклонился от оплаты налогов и сборов в государственную казну, но, став фигурантом уголовного дела, нашел средства и погасил 7-миллионную задолженность.

По версии следствия, в период с января 2014-го по декабрь 2016 года директор компании, занимающейся оптовой продажей продуктов питания, уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость. Руководство фирмы создало фиктивный документооборот с подконтрольными организациями и частично перераспределяло на них свою выручку, поскольку к ним применялась упрощенная система налогообложения. Так фирме удалось скрыть почти семь миллионов рублей.

Данные нарушения были выявлены сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Кемеровской области. В отношении 57-летнего директора коммерческой организации было возбуждено уголовное дело. В ходе предварительного следствия директор компании возместил ущерб и полностью уплатил в казну задолженность по налогам и сборам, сообщает СУ СК по Кемеровской области.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд с постановлением о возбуждении ходатайства о прекращении дела и назначении лицу меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle