В Кемерове начали рейд по пешеходам-нарушителям

18 Апреля 2017, 12:30

Со вторника, 18 апреля, в Кемерове стартовала профилактическая операция "Пешеход", целью которой является профилактика аварий с участием пешеходов.

В отделе пропаганды кемеровской ГИБДД сообщили, что с начала 2017 года зарегистрировали 142 ДТП, в результате которых погибли девять человек. Наезд на пешехода по статистике занимает вторую строчку, наряду со столкновениями машин. Так, в Кемерове с начала года зафиксировали 57 таких случаев, это 41% от всех произошедших ДТП.

"В этом году в результате собственной неосторожности на дороге четыре пешехода погибли, 21 пешеход получил травмы. Среди нарушений Правил дорожного движения пешеходами преобладают такие нарушения ПДД, как переход проезжей части вне пешеходного перехода и неподчинение сигналам регулирования", – пояснили в отделе пропаганды кемеровской ГИБДД.

В рамках операции "Пешеход" экипажи ДПС будут максимально приближены к местам с большей аварийностью. Завершится она 24 апреля.

Напомним, за переход дороги в неположенном месте предусмотрен штраф – 500 рублей. А водителям за то, что не пропустили пешехода, – штраф в размере 1500 рублей.

Фото: VSE42.ru
Комментарии для сайта Cackle