Вместо театра "Встреча" в КемГУ будет гардероб или буфет

04 Октября 2016, 09:41

Из помещения во втором корпусе КемГУ, где более тридцати лет базируется театр "Встреча", планируют сделать буфет или гардероб – такое решение было озвучено вчера, 3 октября, на совещании проректора по учебной части.

Как стало известно VSE42.Ru от источника, работающего в КемГУ, речь идёт не о том, чтобы закрыть театр, а о переносе его в другое помещение. Однако эта ситуация расстроила актёров и друзей.

"У театра "Встреча" забрали помещение – чудесную камерную площадку, каких в городе больше нет. Говорят, на месте театра появится гардероб или кафе. Лучше, наверное, гардероб, вешалка – всё-таки довольно театральное понятие. Странная, конечно, политика у нового руководства КемГУ", – написала в соцсети одна из выпускниц вуза.

При этом в вузе говорят о том, что решение перенести "Встречу" было принято ещё до начала учебного года, в августе, но озвучили информацию только сейчас. Предположительно, для театра выделят обычную аудиторию в третьем корпусе, где не будет ни света, ни сцены, ни музыки.

Сегодня, 4 октября, причастные к "Встрече" собираются обсудить проблему с ректором и попытаться донести до руководства вуза мысль о том, что театральное помещение переносить нельзя.

Фото: театр "Встреча"