Сотрудники ГИБДД Кузбасса ликвидируют стихийные горки

16 Декабря 2015, 14:45

Сотрудники кузбасской Госавтоинспекции проверяют территорию городов и районов на наличие стихийных горок. Это связано с тем, что на минувшей неделе на территории Кемеровской области произошло две автоаварии, в результате которых были травмированы дети, скатившиеся на проезжую часть со стихийно сооруженных горок.

Первый случай произошёл в Ленинске-Кузнецком на улице Суворова. 9-летний мальчик, скатившись с горки, выехал на проезжую часть и попал под колёса иномарки. В результате чего с серьёзными травмами ребёнок был госпитализирован. Другой случай произошёл в областном центре во дворе одного из домов по улице Александрова. 8-летий мальчик оказался под колёсами легкового автомобиля, скатившись с пандуса, оборудованного на крыльце дома. Живущие во дворе дети сделали из него импровизированную горку. В результате ребёнок получил многочисленные ушибы.

С целью предотвращения аналогичных происшествий сотрудники подразделений Госавтоинспекции области проводят проверки обслуживаемых территорий на предмет наличия стихийно сооружённых горок, имеющих выход на проезжую часть дорог и улиц. В случае их обнаружения совместно с коммунальными службами принимаются меры по их ликвидации. Сотрудники ГИБДД обращаются к кузбассовцам с просьбой сообщать о горках, спуск которых имеет выход на проезжую часть, в территориальные подразделения ГИБДД или в управляющие компании. А также пресекать попытки детей и взрослых сооружать и использовать подобные горки, которые могут стать причиной ДТП.

Фото: Google Images
Комментарии для сайта Cackle