РЕКЛАМА

Вероника Власова: "Медицинское сообщество Кузбасса – за меня!"

Буквально через пару недель в Кузбассе пройдут выборы депутатов Государственной Думы.
С 17 по 19 сентября жители региона выберут тех, кто будет отстаивать их интересы в большой политике. 
За голоса кузбассовцев поборются 11 политических партий, включая "Единую Россию". 
Мы побеседовали со вторым номером региональной группы федерального списка партии кандидатов в Госдуму.

Вероника Валериевна Власова, заместитель главного врача Кузбасской областной клинической больницы имени С.В. Беляева, кандидат медицинских наук, заслуженный врач РФ.

Вероника Валериевна родилась в городе Кемерово в 1966 году. В старших классах школы решила посвятить свою жизнь медицине. После окончания с отличием в 1990 году медицинского института начала работать акушером-гинекологом в Кемеровской областной клинической больнице. Благодаря любви к своему делу и постоянному развитию прошла путь от врача акушера-гинеколога, заведующей гинекологическим отделением до заместителя главного врача по гинекологической помощи. Вероника Валериевна является автором и соавтором более 100 научных работ. На ее счету тысячи успешных операций, сотни спасенных жизней и родившихся малышей.

Вероника Валериевна награждена медалью "За заслуги в развитии медицины и здравоохранения" и множеством областных наград.

"Я хочу, чтобы каждый житель имел доступ к качественной и высококвалифицированной медицинской помощи, а Кузбасс стал одной из основных российских площадок по апробации и внедрению передовых технологий в области здравоохранения!"

– Почему Вы решили идти на выборы?

– Я – врач! Я всегда гордилась Российским здравоохранением, гордилась Кузбасской областной клинической больницей.

Работа в многопрофильном учреждении, в единой команде с врачами различных специальностей: хирургами, терапевтами, акушерами-гинекологами позволила нам добиться высоких результатов в оказании специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи.

Последние тридцать лет моей жизни прошли в режиме 24/7 дней в неделю. Для меня хирургия – огромная зона ответственности, когда принимаешь решения, не имея права на ошибку.

Но жизнь не стоит на месте…

Для меня решение идти на выборы – логичный шаг: многие вопросы здравоохранения, которые необходимо решать, перекликаются с тем, чем я ежедневно занимаюсь. Считаю, что накопленный профессиональный и управленческий опыт поможет мне в законодательной деятельности – в общении с людьми, в принятии новых важных решений.

Я иду в Государственную Думу, чтобы каждый гражданин имел доступ к качественной и высококвалифицированной медицинской помощи, а Кузбасс стал одной из основных российских площадок по апробации и внедрению передовых технологий в области здравоохранения.

– Как отреагировали коллеги на это решение?

– Неоднозначно… С одной стороны, уход из практического здравоохранения, особенно в период острого дефицита медицинских кадров, потеря врача, с которым на протяжении многих лет коллеги решали вопросы, первоначально вызывал у них бурю сомнений. С другой стороны, есть понимание того, что в законодательной деятельности должен участвовать специалист, знающий проблемы медицины изнутри. Несмотря на сожаление, коллеги поддержали меня, что проявилось в их активном участии в формировании предложений для Народной программы. Проводились встречи, обсуждения, дискуссии среди персонала различных учреждений Кемеровской области.

Собранные предложения зададут основные векторы работы партийной фракции в новом созыве Государственной Думы.

Медицинское сообщество Кузбасса – за меня!

– В случае победы, какие задачи вы ставите перед собой?

– Сегодня, когда мы все еще страдаем от пандемии новой коронавирусной инфекции, наше общество осознало значимость профессии врача и конкретных людей, которые ежедневно спасают сотни человеческих жизней.

Мы приобрели большой опыт работы в условиях нестабильной эпидемиологической ситуации. При этом мы столкнулись с новыми проблемами, которые требуют решения.

Для меня основной задачей является поднятие престижа профессии врача, и тогда многие медицинские вопросы будут решаться более эффективно.

Сейчас активно проводится модернизация здравоохранения.

Во главе всего – здоровье каждого человека. Наша задача состоит в оказании медицинской помощи любому гражданину, вне зависимости от того, живет он в крупном городе или в поселке.

В нашем регионе ведется последовательная работа по повышению качества и доступности медицинской помощи. Именно первичному звену уделяется особое внимание. Идет планомерная модернизация больниц малых городов и сельских территорий, чтобы жители могли получать оперативную медицинскую помощь.


– Принятия какого закона Вы будете добиваться в первую очередь?

– В современных условия одним законом невозможно решить все проблемы, которые стоят перед здравоохранением.

Необходимо отметить, что сегодня уже очень много сделано для здравоохранения Кузбасса.

Многогранно решается проблема модернизации первичного звена: только в 2021 году открыто 40 новых фельдшерско-акушерских пунктов и 5 врачебных амбулаторий. Для создания возможностей по прохождению диспансеризации начали работу 42 передвижных медицинских комплекса. 26 августа 2021 г. Губернатор Сергей Евгеньевич Цивилев объявил о старте проекта "Моя новая поликлиника". По информации регионального Минздрава, с 2021 года в течение пяти лет в Кузбассе построят еще 193 модульные конструкции.

В рамках национальных проектов закупается новое медицинское оборудование, компьютеры, легковые автомобили.

Особое внимание уделяется детскому здравоохранению.

Продолжается борьба с онкологическими заболеваниями. Для раннего выявления рака в регионе внедрена модель онкоскрининга. В 2021 году подобное обследование смогут пройти почти 1,5 млн жителей Кузбасса. Созданы три центра амбулаторной онкологической помощи, еще два откроются в 2021 году. Отремонтирована поликлиника Кузбасского клинического онкологического диспансера.

Для оказания экстренной помощи пациентам с болезнями системы кровообращения в медицинских организациях региона работают два региональных сосудистых центра и 11 первичных сосудистых отделений.

Обновляется служба скорой медицинской помощи.

Решается кадровый вопрос. Медицинские работники трудоустраиваются в отдаленные территории Кузбасса. Для привлечения специалистов работают федеральные и региональные программы. По программе "Земский доктор" в 2020 году получили выплаты 53 врача, по программе "Земский фельдшер" – 58 фельдшеров. По программе привлечения дефицитных специалистов только в 2020 году получили выплаты в 1 миллион рублей 67 врачей и 54 фельдшера. В Кузбассе реализованы региональные меры поддержки для медработников: подъемные молодым специалистам, выплаты медикам дефицитных специальностей, социальная поддержка впервые трудоустроившихся на терапевтические и педиатрические участки, доплата за наставничество.

Активно продолжается ремонт и строительство новых больничных корпусов. В 2021 году в Новокузнецке завершится строительство новой современной инфекционной больницы.

– Какие проблемы кузбасской медицины Вы сейчас можете обозначить, как Вы предлагаете их решить?

– Несмотря на принимаемые меры, в Кузбассе остро стоит кадровый вопрос. Мы намерены добиваться решения кадрового вопроса с помощью реализации следующих мер:
– обеспечение возможности трудоустройства в медицинские организации студентов высших и средних медицинских учебных заведений после прохождения обязательной практики в соответствии с программами их подготовки;
– создание института наставничества, когда практикующие врачи берут "под крыло" молодых специалистов по окончании ими ординатуры, консультируют их, делятся опытом;
– включение в программы подготовки врачей освоение цифровых компетенций, обеспечение обучения на основе современных технических решений.

Кадровый вопрос требует дальнейших решений. Работа в этом направлении продолжается.

Все, что предстоит сделать, подробно отражено в Народной программе партии Единая Россия.

Изготовитель: Дубков Степан Александрович, место жительства: Кемеровская область-Кузбасс, город Кемерово. Заказчик: Кузбасское региональное отделение Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Тираж 1 экз. Дата изготовления 06.09.2021 г.

Изготовление оплачено из средств избирательного фонда Кузбасского регионального отделения Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Фото: Единая Россия
Реклама
Top 10 most famous actresses of Asian descent
Реклама
Which houseplants should be treated with caution
Реклама
The impressive properties of ginger
Реклама
Healing features of onions: how socks and onions are connected
Реклама
Oprah Winfrey bought the houses at an incredible price. How much?
Реклама
Signs of the zodiac that can get rich in the middle of summer
Реклама
These plus size models want to imitate
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
TOP-14 places in the world for a budget holiday
Реклама
The diet of politicians: what people in power like to eat
Реклама
Dangerous flowers at home: what plants to get rid of
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...