Музей на колесах, любимые песни и другие онлайн-развлечения для кемеровчан

23 Апреля 2020, 16:40

Специалисты рекомендуют соблюдать режим самоизоляции, а на улице как назло установилась летняя погода. Насладиться прогулками по городу и за его пределами мы еще успеем, а пока лучше поберечься и оставаться дома. А занятие по душе найдется и в четырех стенах, был бы интернет под рукой. Зажигательные концерты и интересные выставки в онлайн-формате мы собрали в этой подборке, а еще больше интерактивных развлечений вы всегда можете найти в разделе "Афиша".

Без музыкальной паузы

Во время самоизоляции единственной возможностью лично присутствовать на выступлениях любимых музыкантов и насладиться их творчеством стали онлайн-концерты. И грядущие выходные будут богаты на такие события.

В пятницу, 24 апреля, в 16:00 начнется онлайн-марафон под названием #ЯБУДУЖДАТЬСВОЮМУЗЫКУ. Продлится он 12 часов, во время которых зрителей ждет выступление таких групп, как "Ногу Свело!", "Нервы", "Нейромонах Феофан", LOUNA, Uma2rman, "Аффинаж", "СЛОТ", LASCALA, "Ундервуд", Jane Air и многих других исполнителей. Трансляцию концерта можно будет посмотреть в социальной сети "ВКонтакте".

В этот же вечер, в 23:00 начнется концерт Дианы Арбениной и группы "Ночные снайперы". Зрителям представят программу под названием "…И все будет хорошо!", в которую вошли лучшие песни за более чем 25-летнюю историю коллектива.

В субботу, 25 апреля, в 21:00 для зрителей выступит Григорий Лепс. Артист представит программу "Иди и смотри", с которой гастролировал в прошлом году по российским городам. Во время концерта к нему присоединятся гости – EMIN, группа Cosmos Girls, Александр Панайотов и Тимур Родригез. Поэтому вполне возможно, что некоторые песни они споют вместе.

А в воскресенье, 26 апреля, в 23:00 начнется концерт группы "Хлеб". Какой будет программа, пока остается загадкой. Но сомнений в том, что публика услышит лучшие песни коллектива, практически нет.

Пока не опустился занавес

Онлайн-трансляции спектаклей наверняка пользуются спросом у заядлых театралов. Но не будет скучно и тем, кто только собирается приобщиться к этому виду искусства. Так, 25 апреля, в 20:00 театр ЦЕХЪ в своей группе в социальной сети "ВКонтакте" начнет трансляцию фестиваля "Корона-драма". Как нетрудно догадаться из названия, он посвящен пандемии и эмоциям вокруг нее. Свои пьесы для участия в фестивале прислали авторы из России и ряда европейских стран. В итоге режиссеры выбрали разные постановки, от читок в различных онлайн-платформах до короткометражек.

Также 25 апреля, в 23:00 Большой театр покажет балет "Герой нашего времени" по одноименному роману Михаила Лермонтова. Постановка опирается на три главы этого классического произведения – "Бэла", "Тамань" и "Княжна Мери". Это связано с тем, что главный герой – офицер Григорий Печорин – предстает в них в разном свете. Стоит отметить, что запись будет доступна в течение 24 часов после завершения трансляции, поэтому не откладывайте просмотр надолго.

Необычный музей

Об онлайн-выставках и виртуальных экскурсиях крупных музеев вроде Третьяковской галереи и Лувра мы уже не раз рассказывали. Но своими сокровищами готовы поделиться и менее известные учреждения.

Так, музей железных дорог России, который еще называют Паровозным музеем, практически ежедневно проводит видеоэкскурсии в своей группе в "ВКонтакте". Кроме того, на сайте доступен виртуальный тур, во время которого можно не только подробно рассмотреть каждую достопримечательность, но и прочитать об их создании и интересных фактах.

Открыл тур по своим запасникам и автомобильный музей Петерсена, который является одним из крупнейших в мире. На видео представлены 250 редких автомобилей, не входящих в постоянную экспозицию музея.

Самыми старыми среди них являются Cadillac 1903 года с одно­цилиндровым двигателем и карета Studebaker 1904 года. Помимо "старичков", стоит отметить и редкие автомобили. Например, позолоченный DeLorean DMC-12 (это название многим знакомо по трилогии фильмов "Назад в будущее"), Mercedes-Benz 600 Landaulet Саддама Хусейна и сверхмощный McLaren Senna, названный в честь трехкратного чемпионат мира Формулы-1 Айртона Сенны.

Классика жанра

Несмотря на то, что во время режима самоизоляции во дворах стали закрывать детские площадки, солнечная погода так и манит ребятню на улицу. Поэтому, чтобы задержать мальчишек и девчонок дома, нужно предложить им какое-то интересное занятие. Например, семейный просмотр классических мультфильмов.

Как нельзя кстати "Союзмультфильм" открыл свободный доступ к своей коллекции картин. В нее входят около 100 мультфильмов, на которых выросло не одно поколение. Это знакомые многим с детства "Винни-Пух", "Малыш и Карлсон", "Простоквашино", "Крокодил Гена" и ряд других картин.

Фото: VSE42.Ru, pixabay.com, unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle