Эта красивая, вкусная, ароматная ягода необычайно полезна для здоровья. Её регулярное употребление и настроение поднимет, и от всяких хворей избавит.
Исследователи Университета Восточной Англии провели эксперимент: в нём с удовольствием приняли участие 90 тысяч женщин в возрасте от 25 до 42 лет. Выяснилось, что регулярное употребление клубники на 32 % снижает вероятность развития инфаркта.
В клубнике полно разных витаминов и минеральных веществ.
Входящие в ее состав флавоноиды расширяют сосуды, предотвращая возникновение на стенках холестериновых бляшек.
Есть в ней антиоксиданты, предотвращающие старение клеток мозга и улучшающие память.
Если эту сочную ягодку с большим содержанием магния и калия кушать постоянно, то не будет гипертонии.
А благодаря клетчатке и витаминам В клубничка полезна для сердечного здоровья.
Клубника – кладезь фолиевой кислоты, недостаток которой приводит к развитию атеросклероза и сосудистым заболеваниям. Даже если ягода в замороженном виде, то уже через два месяца «клубничного лечения» уровень холестерина снизится на 11%.
Кстати, всего горсть клубники в день достаточно, чтобы получить нужную дозу витамина С. К тому же в 100 граммах всего 30 ккал: ягода прекрасно подходит для разгрузочных дней. А благодаря прекрасному витаминному составу и фруктовым кислотам клубника способствует расщеплению жиров.
Эта волшебная ягодка повышает тонус, а её аромат избавит от негативных эмоций.