Учёные заговорили о пользе шампанского

07 мая 2013 г., 10:33

Несколько бокалов игристого напитка в неделю пойдёт на пользу здоровью, считают британские исследователи из Университета Ридинга.

Шампанское снижает риск развития «старческих» болезней – деменции и болезни Альцгеймера.Оказывается, фенольная кислота, содержащаяся в шампанском, улучшает показатели пространственной памяти. Это эксперты выяснили, проведя опыты на крысах. Зверюшкам шесть недель добавляли в пищу шампанское, а после еды их сажали в лабиринт с вкусной приманкой. Грызуны, употреблявшие шампанское регулярно, лучше запоминали дорогу до приманки.

Учёные полагают, что распитие этого напитка на 200 % увеличило концентрацию белков, необходимых для нормальной работы памяти.

У животных на это ушло 6 недель, а, по словам Спенсера, человеку понадобится около трех лет. Профессор отмечает, что полезно шампанское людям старше сорока: именно в этом возрасте начинается деменция или деградация памяти. Сейчас учёные планируют поэкспериментировать над пенсионерами.

Источник: www.medicinform.net
Автор: