В Южной Корее ученые пришли к выводу, что спаржа может помочь человеку справиться с похмельным синдромом. Кроме того, спаржа может защитить от токсинов печень.
Такой эффект спаржи возможен потому, что в ее составе есть минералы и аминокислоты. Максимальное количество этих полезных компонентов оказалось именно в листьях спаржи. Исследователи утверждают, что аминокислоты, которые есть в спарже, стимулируют функции ферментов, которые в организме человека ускоряют процесс распада алкоголя.
Кроме того, минеральные вещества из спаржи заменяют собой те минералы, которые организм утрачивает из-за злоупотребления алкогольными напитками. Также ученые уверяют, что спаржа – прекрасный защитник печени от токсинов.
Они провели эксперимент, который показал, что люди, выпившие жидкий экстракт этого продукта, потом меньше ощущали симптомы похмелья.
Ранее ученые уже доказывали, что спаржа также помогает людям бороться с заболеваниями онкологического характера, грибком, диабетом, воспалениями и могут быть использованы как мочегонное средство.
Кроме того, в спарже есть вещества кумариты, которые тоже очень полезны для человеческого организма. Они препятствуют образованию тромбов.