Повар из Индии "подсаживает" британцев на курятину из посудомоечной машины

24 июня 2014 г., 12:15

Индийский повар создал уникальный рецепт приготовления курицы в посудомоечной машине. По его словам, с помощью этого руководства домохозяйки смогут мыть посуду и готовить одновременно, сообщает британский новостной портал Mirror.

Шеф-повар по имени Стивен Гомес говорит, что изобретенный им способ невероятно прост. Его по достоинству оценят домохозяйки.

"Мой метод заключается в использовании посудомоечной машины в качестве духового шкафа, – рассказывает Гомес. – Я подумал, что если во время мытья посуды в машине удаляются даже пятна от карри, то же самое произойдет и с опасными бактериями. Кроме того, такой способ приготовления не предполагает добавления масла. Поверьте, результат вас приятно удивит: вы получите вкусное сочное мясо с волшебным ароматом".

А чтобы повара-самоучки не допустили грубых ошибок, засунув курицу в посудомоечную машину и просто нажав кнопку включения, шеф-повар рассказал о главных моментах приготовления:

Курица должна быть герметично упакована в фольгу. Перед тем, как разместить тушку в посудомоечной машине, убедитесь, что в упаковке нет ни одного отверстия, ведь вы же не хотите, чтобы у вас получилась курица со вкусом мыла. Для достижения наилучших результатов следует на сутки оставить тушку мариноваться в холодильнике. Затем вам следует поместить упакованную в фольгу курицу в посудомоечную машину, выбрать программу мойки при самой высокой температуре и готовить ее в течение 10-минутного цикла!

Гомес добавил, что лучшим дополнением к приготовленной таким образом курице станут лаваш и легкие летние салаты.

"Это самый лучший рецепт, поскольку вы сможете приготовить ужин во время мытья посуды. Я считаю, это идеальный вариант на тот случай, когда вы находитесь дома и вам лень готовить. Я рекомендую взять 450-граммовую куриную грудку, сделать в ней небольшие надрезы, натереть смесью из чеснока, рубленого имбиря, розового перца, чили, тмина, лимонного сока и чайной ложки соли, а затем завернуть ее в фольгу и оставить мариноваться в холодильнике на 24 часа. Потом вам останется лишь убедиться в герметичности обертки и приготовить курицу по предложенному мной способу", – заключил шеф-повар.

Источник: Mirror
Фото: Google.Images