Зарубежные врачи указали на пользу нового ГМО-овоща брокколини для красоты кожи

08 сентября 2025 г., 13:25

Необычный гибридный овощ оказался полезен не только для укрепления иммунитета, но и для кожи и глаз. По словам иностранных экспертов, он даже помогает защитить от онкологии.

Новый овощ завоевывает соцсети своим необычным внешним видом, а также все чаще появляется в меню модных ресторанов, оценивших легкость его приготовления. Брокколини, появившийся недавно благодаря скрещиванию традиционной брокколи и китайской капусты кале, содержит широкий спектр питательных веществ и предлагает свежую альтернативу традиционной зелени на столах. По словам диетолога Эми Гудсон, благодаря происхождению от брокколи и кудрявой капусты брокколини обладает теми же полезными свойствами для здоровья.

– Брокколини особенно богата витаминами С и К. Витамин С поддерживает иммунную функцию, выработку коллагена и усвоение железа, а витамин К способствует прочности костей и правильному свертыванию крови, – отметила эксперт.

Благодаря богатому содержанию каротиноидов брокколини также является отличным источником витамина А, который очень важен для поддержания здоровья глаз и красоты кожи.

Кроме того, в этом гибридном овоще обнаружили большое количество антиоксидантов, которые являются противораковыми соединениями. Из других плюсов стоит выделить благотворное влияние на нервную и сердечно-сосудистую системы.

Другой диетолог Лесли Бончи добавила, что в 100 г брокколини содержится более 5 г клетчатки и всего 35 калорий. Это делает продукт разумным выбором для желающих достичь стройности фигуры, оставаясь при этом сытыми, передает издание Transsibinfo.com.