Профессор кафедры экономической безопасности Надежда Капустина объяснила, как выбрать идеальный арбуз. По ее словам, размер плода не имеет значения.
Как рассказала российский эксперт, при выборе летнего лакомства в первую очередь стоит обращать внимание на его внешний вид. При этом глянцевая поверхность плода указывает не на содержание в нем химикатов, а говорит о том, что он свежий. Также о качестве арбуза нельзя судить проверкой его способности держаться на воде. Об этом пишет издание NewsNN.
– Размер и вес плода также не коррелируют напрямую со вкусовыми характеристиками, – передает СМИ слова собеседницы.
Оказалось, что самый сочный и свежий арбуз это тот, у которого хвостик уже увял. Такой арбуз созрел природным способом на бахче. Пятно от соприкосновения с землей должно быть насыщенного желтого цвета. Также можно постучать по плоду, чтобы проверить его качество. Особый звук при ударе говорит о правильной структуре мякоти.