Врач-гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко обсудила популярное мнение о том, что употребление сливочного масла перед приемом алкоголя замедляет наступление опьянения. По ее словам, это миф, который может серьезно навредить здоровью.
Как рассказала российский медик, поедание сливочного масла перед застольем с крепкими напитками практически не влияет на скорость опьянения. Время наступления такого эффекта зависит от множества факторов. В этот список вошли объемы выпитого спиртного, количество съеденной пищи и особенности работы печени. Ошибочное убеждение многих людей может даже навредить здоровью, пишет издание NEWS.ru.
– Употребление сливочного масла перед выпиванием алкоголя с целью замедления его эффектов является укоренившимся мифом. Так делать не стоит, потому что масло может замедлять моторику желудка и создавать ощущение наполненности. Также оно немного замедляет процесс всасывания алкоголя, – объяснила врач.
По ее словам, если в организм одновременно попадает алкоголь и жирные продукты, то это может привести к тошноте, рвоте, отрыжке и обострению хронических недугов. Ситуация может обернуться даже острым панкреатитом, передает телеканал "Саратов 24".