Стало известно, сколько можно есть шашлыка, чтобы не было проблем с пищеварением. Об этом сообщила нутрициолог.
Нутрициолог, эксперт рынка Национальной технологической инициативы (НТИ) "Хеснет" Татьяна Цигальницкая рекомендует ограничить потребление шашлыка в майские праздники, чтобы избежать проблем с пищеварением. Одна порция в день в сочетании с легким гарниром из некрахмалистых овощей, таких как огурцы, помидоры и зелень, – оптимальный вариант.
По ее словам, рекомендуемая порция шашлыка для здорового человека составляет 200-300 граммов, а для людей с нарушениями ЖКТ – не более 100 граммов. Эксперт также советует воздержаться от употребления шашлыка вечером, а также от алкоголя и десертов в этот день, пишут "Известия".
Фото: VSE42.Ru