Врач Агапкин посоветовал есть ферментированные продукты в качестве защиты от слабоумия

21 февраля 2025 г., 15:52

Врач заявил, что ферментированные продукты защищают от слабоумия. Также они способны улучшить психическое здоровье человека.

Врач-реабилитолог Сергей Агапкин в эфире программы на телеканале заявил о пользе ферментированных продуктов. Они нужны для профилактики слабоумия.

По его словам, регулярное употребление квашеной капусты, кимчи, яблочного уксуса и других подобных продуктов может снизить риск развития аутоиммунных и нейродегенеративных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера. Также эти продукты могут улучшить психическое здоровье благодаря влиянию на кишечную микрофлору, передает "Лента.ру".

Фото: VSE42.Ru