Россиян предупредили о консервах, которые могут вызвать рак. Дело в черной плесени.
Врач-реабилитолог Сергей Агапкин и диетолог Марина Макиша во время телевизионного эфира рассказали, что консервы с плесенью способны вызвать рак. По словам Агапкина, в них может развиваться черная плесень, продукты жизнедеятельности которой вызывают гепатокарциному – один из видов рака печени.
Врач объяснил, что такой вывод был сделан после инцидента в одном из регионов, где была зафиксирована резкая вспышка этого онкологического заболевания из-за испорченного плесенью продукта.
Макиша добавила, что в случае, если в консервах обнаружена плесень, недостаточно срезать пораженный бактериями кусок. Весь продукт будет непригоден к употреблению, передает "Лента.ру".
Фото: VSE42.Ru