Биолог Лялина рассказала о пользе имбирных пряников для иммунитета

20 декабря 2024 г., 11:56

Биолог Ирина Лялина объяснила, какую пользу здоровью могут принести новогодние имбирные пряники. По словам эксперта, праздничное угощение благотворно влияет на защитные функции организма.

Как рассказала и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения, популярное угощение на Новый год обладает составом, который положительно сказывается на здоровье. Благодаря ему можно повысить сопротивляемость организма в сезон простуд.

– Сами по себе такие пряники с использованием меда, специй (имбиря, корицы, гвоздики) и натуральной глазури (яичного белка) весьма полезны. Имбирь, например, помогает укрепить иммунитет и улучшить пищеварение, – передает слова биолога издание "Известия".

Она добавила, что такие лакомства являются быстрым источником энергии из-за сахара в составе. В холодное время года это особенно актуально. Однако специалист призвала не злоупотреблять этими сладостями, чтобы не навредить зубам и не повысить уровень сахара в крови. Лучше отдать предпочтение пряникам, сделанным дома своими руками.

Фото: Lydia Matzal on Unsplash