Диетолог Дианова заявила о пользе мяса курицы для профилактики деменции

15 ноября 2024 г., 17:45

Врач – гастроэнтеролог, диетолог, психолог пищевого поведения Нурия Дианова посоветовала включить в рацион больше курятины, так как это поможет избежать проблем со здоровьем мозга.

Как рассказала медик, в курином мясе преимуществ больше, чем в любом другом. Говядина, свинина и другие виды красного мяса уступают курятине, так как в ней мало калорий. Неважно, о какой части курицы идет речь. В ней меньше насыщенных жиров и трансжиров, пишет "Радио 1".

– Если избирательно сравнивать разные части, то иногда курица превышает на 100 грамм просто чистого белка, который организмом лучше усваивается. Там много железа, – отметила врач.

По словам эксперта, следует отдавать предпочтение индейке и любым видам птичьего мяса, так как это способствует профилактике сахарного диабета. Также, согласно заявлению ученых, для профилактики нейродегенеративных заболеваний, в том числе болезни Альцгеймера, необходимо сократить употребление красного мяса до одного раза в неделю. При этом птичье мясо необходимо есть еженедельно от трех до пяти раз.

Фото: Hayley Ryczek on Unsplash