Врач-гастроэнтеролог Светлана Крылова рассказала, какую пользу организму принесет употребление хлеба, который не стоит бояться включать в рацион.
Как отметила российский медик, не стоит полностью отказываться от хлеба. Его следует избегать только тем людям, у которых есть целиакия, то есть непереносимость глютена. Остальным этот продукт принесет пользу для здоровья. По словам эксперта, он является ценным источником углеводов, необходимых для восполнения энергии в организме и правильной работы мозга, а также для здоровья в целом.
Гастроэнтеролог объяснила, что хлеб богат пищевыми волокнами, витаминами и минералами. Об этом пишет издание "Лента.ру".
– Хлеб богат витаминами группы В, железом, магнием и другими важными питательными веществами, особенно если он изготовлен из цельных зерен. Кроме того, в цельнозерновых сортах хлеба много клетчатки, способствующей правильному пищеварению и помогающей поддерживать нормальный уровень сахара в крови, – сообщила врач.
Однако не следует чрезмерно увлекаться этим продуктом, особенно белым хлебом. При злоупотреблении им человек рискует столкнуться с лишним весом и повышением уровня сахара в крови.