Профессор кафедры терапии с курсом фармакологии и фармации Владимир Попов предупредил, что сыр, шоколад и алкоголь способны спровоцировать мигрень.
Попов предупредил, что, помимо алкоголя, мигрень может вызывать шоколад, а также выдержанные сыры, например, чеддер или сорта с плесенью.
Также он уточнил, что людям, страдающим от мигрени, следует воздерживаться от продуктов с нитратами, искусственными подсластителями и глутаматом натрия, которые зачастую содержатся в обработанных продуктах или фастфуде.
Включить в рацион таким людям следует продукты с высоким содержанием омега-3, например, рыбу жирных сортов (лосось, скумбрия, тунец), зеленые овощи и пищу, в которой много магния (авокадо, кешью, миндаль, шпинат, цельнозерновые продукты), об этом Попов сообщил в беседе с РИА "Новости".