Доцент кафедры диетологии Анастасия Лебедева рассказала, какие сладости являются наиболее полезными.
Лебедева отметила, что существуют сладости, которые не наносят организму вреда. К ним она отнесла мармелад, пастилу и зефир, изготовленные из пектина.
Диетолог пояснила, что пектин не вызывает повышения уровня сахара в крови, положительно воздействует на микрофлору кишечника. Чуть менее полезными она назвала сладости на основе фруктового или ягодного пюре, а также фруктового отжима с добавлением сахара или его заменителей.
Помимо этого, Лебедева добавила, что без вреда для здоровья можно употреблять сладости на основе творога в небольших количествах (100–200 граммов в день), например, чизкейки или сладкие сырки. Они нанесут меньше вреда организму, чем обычные конфеты, так как в них меньше углеводов. Рекомендации эксперта передает РИА "Новости".