В ходе исследований международная команда ученых выяснила, что употребление растительных жиров снижает риск смерти.
Исследования, которые международная команда ученых проводила на протяжении 24 лет, показали, что употребление растительных жиров, в том числе из овощей и зерновых культур, сокращает риск смерти на 15%, в то время как животные жиры в рационе увеличивают его. Наиболее опасными являются жиры из яиц, из-за них риск смерти возрастает на 40%, также здоровью вредят молочные жиры и жиры их красного мяса.
Помимо этого, в ходе эксперимента было выявлено, что на здоровье положительно сказывается замена животных жиров на растительные.
Эксперты проводили исследование на протяжении 1995 – 2019 года, наблюдение велось за данными более 400 тысяч человек, результаты опубликованы в журнале JAMA Internal Medicine.