Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала о благотворном влиянии яблок на здоровье, а также оценила пользу фруктов разных цветов.
В беседе с журналистами российский медик отметила, что популярный среди россиян фрукт богат витамином C и органическими кислотами, которые для человека являются антиоксидантами. Кроме того, в нем в большом количестве содержатся растворимые и нерастворимые пищевые волокна. Об этом пишет радио Sputnik.
– При термической обработке из яблок высвобождается большое количество нерастворимых пищевых волокон, в частности пектин, который важен для работы кишечника. Так же, как и все овощи и фрукты, яблоки содержат калий. Это важно для сердечно-сосудистой системы, – сообщила врач.
Отвечая на вопрос, какие яблоки полезнее, Круглова объяснила, что большой разницы между ними нет. На цвет кожуры влияют пигменты, которые относятся к антиоксидантам. По этой причине лучше разнообразить рацион, включив в него плоды красного и зеленого цвета.