Эндокринолог Наталия Тананакина предупредила об опасности витамина С для людей с некоторыми заболеваниями.
Тананакина отметила, что витамин С необходим для организма человека, он важен для здоровья и красоты волос и кожи, однако он может также нанести вред.
Эксперт предостерегла от употребления витамина С натощак людей с аллергией, повышенной кислотностью и заболеваниями желудка, а также тем, кто страдает тромбофлебитом, так как он способствует сгущению крови. При этом врач уточнила, что витамин С является водорастворимым, его излишки выводятся из организма с мочой, поэтому передозировка им невозможна.
В заключение Тананакина отметила, что витамин С содержится в цитрусовых фруктах, крыжовнике, помидорах, болгарском перце, петрушке, калине и клюкве, при этом заморозка таких продуктов приводит к частичной утрате ими полезных свойств, об этом специалист рассказала в беседе с "Известиями".