Разные виды капусты помогают в борьбе с раком, не давая его клеткам размножаться. Об этом рассказала врач и телеведущая Елена Малышева.
Во время эфира передачи "Жить здорово!" медик отметила, что брокколи, брюссельская и белокочанная капуста помогают предотвратить развитие онкологии. По словам Малышевой, это происходит благодаря веществу сульфорафану в их составе. Об этом сообщает издание NEWS.ru.
– Сульфорафан борется с раком. Он не дает раковым клеткам размножаться и не дает развиваться раку, – объяснила врач.
Коллеги Малышевой также решили обсудить полезные свойства этого вещества. Как заметил врач-офтальмолог Михаил Коновалов, сульфорафан снижает уровень сахара в крови, что не позволяет "сжигать" сосуды сетчатки глаза. А врач-иммунолог Андрей Продеус отметил, что сульфорафан из брокколи и брюссельской капусты способен уничтожить широкий спектр бактерий.