Терапевт Кристина Заплавнова рассказала о смертельно опасных последствиях регулярного употребления сливочного масла.
В беседе с журналистами российский медик отметила, что из-за пристрастия к сливочному маслу человек рискует столкнуться с развитием потенциально смертельных осложнений и недугов. Злоупотребление этим продуктом грозит появлением инфарктов и инсультов, передает издание NEWS.ru.
– Несмотря на вкусовые качества и натуральность, сливочное масло нужно очень сильно ограничивать в употреблении, до 5–10 граммов в день, т. к. злоупотребление им может привести к смертельно опасным последствиям, таким как инсульт, инфаркт, ТЭЛА, атеросклероз и ожирение, – сообщила врач.
Специалист объяснила, что данный продукт обладает высокой калорийностью, а избыток насыщенных жиров в его составе перегружает пищеварительный тракт.