Диетолог Асият Хачирова рассказала, как вновь начать чувствовать естественный вкус продуктов, если рецепторы "забились" из-за вредной пищи.
В беседе с журналистами кандидат медицинских наук отметила, что любители соленой и сладкой еды рискуют "забить" свои вкусовые рецепторы. Чтобы вновь сделать вкусовые ощущения более яркими, специалист посоветовала "обнулить" эту сенсорную систему. Для этого существует два способа, сообщает радио Sputnik.
– Можно отказаться от всего сладкого и соленого, пережить эту "ломку" в течение трех-четырех дней, и жизнь заиграет новыми красками, – цитирует СМИ собеседницу.
Также исправить ситуацию поможет постепенное замещение, а не полный отказ от пищи, которая "забивает" рецепторы вкуса. Хачирова добавила, что переход на полноценный, сбалансированный и разнообразный рацион помогает побороть тягу к сладостям и соленым продуктам.