Врач-диетолог Римма Мойсенко рассказала, какие продукты нельзя греть в микроволновке. В этом списке оказалось молоко.
Как рассказала кандидат медицинских наук, СВЧ-волны могут негативно повлиять на качество некоторых продуктов, делая их вредными для здоровья. Это касается продуктов, в которых есть жиры. Их химическая структура меняется при воздействии СВЧ-излучения, передает радио Sputnik.
– Например, в микроволновке нельзя греть молоко, это касается и молочка для детского питания. Жиры животного происхождения, находящиеся в молоке, будут подвергаться химическому изменению, – сообщила Мойсенко.
Также не следует подогревать в микроволновке фастфуд. Трансжиры в его составе в этом случае становятся токсичными.
Для разогрева пищи врач посоветовала воспользоваться плитой или специальными подогревателями, если речь идет о детском питании. Однако греть можно только один раз.