Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Оксана Михалева рассказала, какие продукты следует включить в вечернее меню, чтобы сохранить фигуру стройной.
Михалева посоветовала подбирать для ужина такие продукты, которые дадут организму сочетание белка и сложных углеводов.
Врач уточнила, что источником белка могут стать нежирное мясо, курица и рыба, в качестве гарнира она порекомендовала использовать свежие или запеченные овощи.
– Это может быть салат из овощей с небольшим количеством растительного масла или вовсе без него, овощное рагу или овощи, запечённые в духовке, – пояснила специалист.
Тем, кто склонен к отекам и скачкам давления, врач посоветовала недосаливать ужин, чтобы избавиться от этих проблем.
Помимо этого, овощной гарнир эндокринолог посоветовала дополнять крупами, такими как гречка, киноа, бурый рис и булгур, в качестве десерта использовать кусочки фруктов. Людям, которые не любят ужинать плотно, она предложила включить в вечернее меню творог, зерновой хлеб, авокадо и зелень, советы Михалевой публикует РИАМО.