Зарубежный диетолог Дебби Петитпейн сравнила вред от разных вин и рассказала, какое из них самое безопасное.
Петитпейн сообщила, что полезным считается красное вино, которое содержит антиоксиданты, способствующие поддержанию здоровья сердца и уменьшению воспалений. Однако, как отметила диетолог, для того, чтобы получить необходимое для оздоровления количество полезных веществ, придется выпить гораздо больше установленной нормы. Эксперт напомнила, что для женщин она составляет один бокал, для мужчин – два.
Наиболее безопасными Петитпейн назвала белые вина, виноград для которых выращивается в зонах с прохладным климатом, вследствие чего напитки из него получаются слабоалкогольными и содержат меньше сахара.
Также диетолог посоветовала разбавлять вино газированной водой в случае, если придерживаться установленных норм трудно, ее рекомендации передает Lenta.ru.