Диетолог Полина Журавлева отнесла перец к важным продуктам для восстановления после продолжительной болезни.
В беседе с журналистами специалист по питанию отметила, что для восстановления организма после долгой борьбы с недугом следует обратить внимание на свой рацион. В него следует включить больше овощей, зелени и воды. При этом Журавлева подчеркнула пользу всех видов перцев, а особенно черного перца горошком, зеленого чили и болгарского перца. Об этом пишет издание "Общественная служба новостей".
– Все дело в том, что в болгарском перце, например, столько витамина С, что с ним могут потягаться только лимон и шиповник. Все перцы богаты алкалоидами. Хоть название этих элементов и звучит отталкивающе, это очень полезный компонент, жизненно необходимый для тех, кто настроен на восстановление, – объяснила диетолог.
Она добавила, что в черном перце есть элемент пиперин, который способствует восстановлению иммунитета. Также, по словам эксперта, перечные культуры способствуют правильному кровообращению, они согревают организм и избавляют его от токсинов.