Детский врач – эндокринолог, педиатр Анастасия Синицына рассказала, какие компоненты в фастфуде вызывают усиленное желание съесть его.
Синицына отметила, что в состав фастфуда входит большое количество химических веществ, в числе которых – усилители вкуса, вызывающие привыкание.
– Человеку хочется употреблять продукты с их содержанием всё больше и больше. При этом организму наносится серьезный вред, – добавила эксперт.
Помимо этого, обычно фастфуд запивают сладкой газировкой. Она помогает освободить желудок для новой порции еды, расширяет его стенки, а также способствует усиленной выработке инсулина. Постепенно организм теряет к нему чувствительность, вследствие чего могут развиться сахарный диабет или инсулинорезистентность. Помимо этого, высокое содержание инсулина в организме блокирует центр насыщения, из-за этого человек начинает постоянно испытывать голод, об этом Синицына рассказала в беседе с изданием "Известия".