Врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала, какой колбасе следует отдать предпочтение, чтобы не навредить здоровью.
Лучшей колбасой, по мнению российского медика, является та, которая сделана своими руками. Домашние мясные деликатесы – это натуральный продукт, богатый полезными для здоровья специями и травами. Такую колбасу можно есть регулярно по паре кусочков в день. Об этом пишет издание "Москва 24".
– Колбаса из натурального мяса станет источником полноценного белка. В ней есть жиры, которые не противопоказаны нашему организму, а, наоборот, принесут ему большую пользу. Там имеются специи, содержащие антиоксиданты, биофлавоноиды. Являясь органичным, такой продукт принесет полезные калории и зарядит организм энергией, – объяснила врач.
Королева добавила, что магазинную колбасу следует есть как можно реже, так как в ней могут содержаться вредные добавки. Из-за соленой и копченой пищи человек рискует столкнуться с онкологией, предупредила доктор.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что мужчины рискуют потерять интерес к сексу, если будут чрезмерно увлекаться колбасой.