Врач-эндокринолог Дарья Бэдэнэу посоветовала включить в рацион рыбу и орехи, чтобы улучшить работу мозга.
В беседе с журналистами медик отметила, что для стимуляции мозговой деятельности необходимо правильно и разнообразно питаться. Чтобы улучшить работу органа и память, специалист порекомендовала обратить внимание на продукты, богатые омега-3 жирными кислотами. Они содержатся в рыбе, орехах и семенах льна, передает издание "Газета.Ru".
– Кроме того, важно обеспечить поступление достаточного количества витамина В12, играющего важнейшую роль в обеспечении работы нервной системы и мозга. Его можно получить из мяса, яиц и молочных продуктов, – цитирует СМИ врача.
Вместе с тем не следует забывать есть пищу, богатую антиоксидантами. Их можно найти в ягодах, орехах, а также в определенных фруктах и овощах.