Диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова рассказала о пользе кисломолочных продуктов для организма. По словам медика, они обладают противовирусной активностью и помогают в профилактике рака и сахарного диабета.
В беседе с журналистами медик напомнила о пользе для здоровья таких продуктов, как сметана, кефир, ряженка и йогурт. Кисломолочные бактерии в их составе поддерживают баланс полезных бактерий кишечника и сдерживают рост патогенных микроорганизмов, улучшая работу ЖКТ. Как отметила диетолог, кисломолочка также полезна для работы мозга. Благодаря ее употреблению человек может избавиться от симптомов неврологических и психических расстройств, передает издание "Аргументы и Факты".
В список полезных свойств этих продуктов вошла способность бороться с вирусами и развитием опасных недугов.
– Кисломолочные продукты отличаются профилактическими свойствами онкологических заболеваний. Японские ученые отмечают, что пробиотики блокируют злокачественную пролиферацию раковых клеток. Хорошо показали себя они в деле профилактики рака желудка, толстой кишки и молочных желез, – цитирует СМИ Мансурову.
Вместе с тем систематическое употребление ряженки и кефира позволяет снизить уровень сахара крови и уменьшить риски развития сахарного диабета второго типа.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский медик Евгений Черемушкин назвал говорящие об онкологии перемены во внешнем виде.