Диетолог Елена Соломатина рассказала, с какими опасностями для здоровья может столкнуться человек при приобретении шаурмы в непроверенных местах.
В беседе с журналистами российский эксперт в области питания рассказала, что шаурма может оказаться опасной для здоровья, если покупать ее в непроверенных местах. По словам диетолога, антисанитарные условия при ее приготовлении могут привести к заражению инфекциями. Об этом пишет издание "Вечерняя Москва".
– Это может быть сальмонеллез, листериоз, разные виды кишечной палочки и гельминты, – цитирует СМИ Соломатину.
Использование несвежего мяса и немытых овощей может спровоцировать несварение или закончиться тяжелым отравлением. Также диетолог указала на то, что пикантные соусы в блюде помогают скрывать запах несвежих ингредиентов, передает издание "Дни.ру".
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что число пострадавших от шаурмы в Иркутской области возросло почти до пяти десятков. Позднее стало известно, что полицейские задержали владельца кафе в Иркутской области после отравления 62 посетителей.