Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Екатерина Кашух поделилась мнением, что окрошка на покупном квасе является более вредной, чем на кефире.
В беседе с журналистами российский медик отметила, что при выборе заправки для популярного летнего блюда лучше отдать предпочтение кефиру. По словам эксперта, из-за магазинного кваса, в котором присутствует много сахара, увеличивается риск развития сахарного диабета, ожирения и проблем с ЖКТ, передает издание "Газета.Ru".
– По сравнению с покупным квасом, более полезна для окрошки такая заправка, как кефир. Кефир является пробиотиком, который содержит полезные лакто – и бифидобактерии, необходимые для обмена веществ и нормального пищеварения. Он не вызывает вздутия живота и освежает в жару, – передает СМИ слова Кашух.
Также специалист посоветовала не добавлять в окрошку колбасу и ветчину, а использовать в качестве альтернативы отварную курицу, говядину или телятину.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что врач Гинзбург предупредил россиян о вреде кваса для некоторых людей.