Диетолог-нутрициолог Виктория Залесская рассказала, какие полезные вещества теряет организм во время диеты.
По словам Залесской, в период диет, который у многих женщин начинается перед пляжным сезоном, организм не получает достаточного количества витаминов, а также микро – и макроэлементов, что в свою очередь делает его уязвимым и может способствовать развитию заболеваний в будущем.
Часто во время диеты организм получает недостаточно жиров, вследствие чего возникает дефицит омега-3, способствующего нормальному обмену веществ, работе сердечно-сосудистой системы, улучшению памяти и концентрации, снижению воспалительных процессов в организме.
– Оптимальной концентрацией для суточного приема считается 950 мг, – уточнила диетолог.
Помимо этого, во время диеты важно следить за уровнем в крови железа, из которого вырабатывается гемоглобин, транспортирующий по организму кислород. Для поддержания нормального уровня этого микроэлемента нутрициолог посоветовала употреблять блюда из мяса, печени, яиц и рыбы.
Также при диете может появиться дефицит магния, помогающего организму усваивать питательные вещества и регулирующего работу нервной системы. Многие витамины без него не оказывают достаточного эффекта, поэтому необходимо следить за поддержанием его нормального уровня. На недостаток магния могут указывать судороги или вздрагивания во время засыпания, передает слова Залесской "Газета.ru".