Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко рассказала, что рыбий жир может быть вреден для определенных людей. К ним она отнесла тех, у кого есть антивозрастной ген.
В разговоре с журналистами медик отметила, что рыбий жир богат веществами, благодаря которым нормализуется свертываемость крови, укрепляется иммунитет, а также улучшается состояние кожи и глаз. Однако этот продукт нельзя принимать постоянно. Также он может нанести вред здоровью некоторых людей. Например, к ним относятся те, у которых поджелудочная железа не вырабатывает достаточного количества ферментов, передает радио Sputnik.
– Есть люди с неспецифическими аутоиммунными процессами в кишечнике, у которых плохая переносимость рыбьего жира. Есть так называемые долгожители с антивозрастным геном, у них омега-3 жирные кислоты формируются в организме из любых продуктов, и им тоже противопоказан рыбий жир, – цитирует СМИ эксперта.
Кроме того, данный продукт противопоказан тем, у кого имеется аллергия на рыбу, передает издание Inforeactor.ru.