Диетолог, нутрициолог Зоя Богданова рассказала россиянам, чем лучше всего запивать шашлык.
По словам Богдановой, вкус жареного мяса наиболее хорошо оттеняет теплая вода. Однако по причине того, что россияне редко употребляют ее за столом, диетолог порекомендовала заменить ее натуральным соком.
– Самый нейтральный – осветленный яблочный, его можно употреблять с ароматным мясом, например, с бараниной. Он хорошо утолит жажду, добавит вкусовые оттенки, но не будет забивать запах самого шашлыка, – объяснила врач.
Курицу или индейку специалист посоветовала запивать виноградным соком, а жирную свинину – томатным. Также усвоению мяса способствует сухое вино, однако диетолог призвала не забывать об опасности алкоголя для организма, передает слова Богдановой радио Sputnik.