Российский врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов предупредил, что плохо приготовленное мясо может привести к развитию рака.
В беседе с журналистами медик пояснил, что если мясо для шашлыка хорошо прожаривается, то все микробы погибают, но в обратном случае человек может подцепить кишечную инфекцию. Кроме того, плохо приготовленное мясо может привести к онкологическому заболеванию. Об этом пишет издание NEWS.ru.
– Некоторые виды мяса, особенно свинина, могут содержать паразитов. Если их съесть, образуются кальцинаты в мышцах, и мышцы начинают болеть. Лучше пережарить, чем недожарить, но лучше всего есть нормально прожаренный шашлык, – цитирует СМИ Вялова.
Специалист отметил, что рак желудка может появиться, если регулярно есть мясо, прожаренное до черноты.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что диетолог назвала россиянам лучшие напитки для запивания шашлыка.