Российский педиатр, гастроэнтеролог Юрий Копанев рассказал, сколько шашлыка можно есть детям и с какого возраста.
В беседе с журналистами кандидат медицинских наук отметил, что детей до подросткового возраста не стоит угощать шашлыком, так как в их рационе не должно быть жареной и очень жирной пищи. Однако с пяти лет ребенку можно давать по одному-два кусочка, если шашлык готовился из хорошего нежирного мяса и не был пережарен. Также он не должен быть слишком острым. Об этом пишет издание "Аргументы и Факты".
– И ни в коем случае мясо не должно быть сыроватым внутри, как это нередко бывает с плохо приготовленным шашлыком, – цитирует СМИ медика.
Копанев добавил, что самым оптимальным мясом для ребенка являются курица и говядина, передает интернет-издание "Подмосковье Сегодня".
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что диетолог Наталья Круглова назвала россиянам лучшие напитки для запивания шашлыка.