Нутрициолог рассказала россиянам, как сделать шашлык полезнее.
Как сообщила Ирина Юзуп, педиатр и нутрициолог, существует возможность снизить вред от шашлыка. К мясу нужно добавить лимонный сок, а также обратить внимание на выбор кусков.
– Выбор более постных кусков мяса и удаление лишнего жира также может помочь снизить риск образования вредных химических веществ во время приготовления, – сообщила специалист.
Использование лимона может уменьшить образование ГЦА (химических веществ, которые увеличивают вероятность возникновения рака толстой кишки).
Ирина также отметила, что не нужно избегать жареного мяса. Оно противопоказано лишь людям с болезнями желудочно-кишечного тракта. Об этом рассказали в издании Lenta.ru.
Фото: Unsplash.com