Микробиолог, доктор технических наук Юлия Юшина рассказала россиянам, при употреблении каких блюд человек рискует столкнуться с опасной для здоровья кишечной палочкой.
В беседе с журналистами специалист отметила, что опасный штамм кишечной палочки Escherichia coli O157 может находиться в тех продуктах, которые не прошли дополнительную тепловую обработку. Речь идет о гамбургерах, роллах, йогуртах, сырах, а также свежевыжатом соке, передает издание "Газета.Ru".
– Овощи и фрукты тоже могут быть причиной таких заболеваний. Единственный эффективный способ уничтожения бактерий в пищевых продуктах – тепловая обработка, пастеризация и т. д., – цитирует СМИ Юшину.
Она добавила, что все продукты животного происхождения имеют довольно высокий риск по наличию микроорганизмов. По ее словам, вредные бактерии погибают при 70°C.