Врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал, какой полезной и дешевой рыбе следует отдать предпочтение, чтобы увеличить продолжительности жизни. Он посоветовал помнить о правиле четырех "с".
В беседе с журналистами российский медик отметил, что, согласно исследованиям ученых, регулярное употребление рыбы способствует увеличению продолжительности жизни благодаря полезным жирам в составе этого продукта. По словам эксперта, почти любая рыба принесет здоровью пользу, однако некоторые ее виды могут дорого обойтись, поэтому следует ориентироваться на оптимальное соотношение цены и качества, передает радио Sputnik.
– Понятно, что чем больше разной рыбы вы употребляете, тем лучше, но есть правило четырех "с". То есть я советую употреблять сардину, салаку, сельдь и скумбрию. Обращайте внимание в магазинах на такую рыбу. Вся рыба на "с" особенно полезна и чаще всего отличается оптимальным сочетанием цены и качества, – цитирует СМИ Бобровского.
Он порекомендовал пробовать разные сорта, так как рыба разнообразна, как и польза, которую она дарит организму. При этом он добавил, что покупать дорогие виды необязательно, передает издание Inforeactor.ru.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что иностранные ученые обнаружили увеличивающий продолжительность жизни антиоксидант.