Врач-гастроэнтеролог Анна Свиридова отметила, что употребление кофе может защитить от развития онкологического заболевания благодаря антиоксидантам в его составе.
В разговоре с представителями СМИ российский медик отметила пользу кофе в защите печени от рака. Риск развития опасного недуга снижается благодаря антиоксидантам в этом напитке, пишет издание "Газета.Ru".
– В кофейных зернах содержится хлорогеновая кислота. Когда она всасывается через кровь и попадает с кровотоком в печень, то помогает восстановить поврежденные клетки жизненно важной железы. <…> Кофе не панацея для печени, но ощутимая польза от этого напитка точно есть, – рассказала Свиридова.
Гастроэнтеролог добавила, что в день можно употреблять 3–4 чашки, это примерно 150–300 мг кофе. Наслаждаться напитком следует после еды, при этом лучше отказаться от добавления сливок, которые вредны для печени.