Диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова объяснила, что популярное мнение о пользе протеиновых батончиков для фигуры и здоровья является ошибочным.
В беседе с журналистами медик обсудила убеждение некоторых людей в том, что протеиновые батончики являются отличным перекусом и полезной альтернативой шоколадкам. По словам специалиста, это не так. Они не имеют ничего общего со здоровой едой и не насыщают организм. Об этом пишет издание "Пятый канал".
– Состав не у всех идеальный. Там все равно добавляют фруктозу, сиропы. Даже иногда сахар встречается в шоколадной глазури, которую они туда лепят. Это даже не шоколад, это глазурь. То есть это опять не совсем качественный продукт, – цитирует СМИ Дианову.
Она добавила, что, если человек не имеет проблем с весом, то он может насладиться 100–200 граммами протеинового батончика в день. Однако при наличии лишних килограммов от такой еды лучше отказаться, отдав предпочтение творогу с фруктами, передает издание "Дни.ру".